Wolfgang Staudenmaier

<p style="text-align: justify;">Seit den Siebzigerjahren setzt Wolfgang Staudenmaier, nach seinem Erfolg als K&uuml;chenchef in der Traube Tonbach in Baiersbronn, wo seine Kunst von zwei Michelinsternen bestrahlt wurde, als einer der Ersten in Deutschland auf die Aromen des S&uuml;dens. Anfangs von Vielen bel&auml;chelt, stellte sich der Erfolg doch sehr schnell ein und es hagelte jede Menge Auszeichnungen. Nat&uuml;rlich auch Michelinsterne. Zuletzt adelten ein Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkte das Da Gianni, das durch die schn&ouml;rkellose Kunst von Wolfgang Staudenmaier zu einer Art Gastronomie-Legende wurde. <br /><br /><br /><strong>Beruflicher Werdegang:</strong> <br /><br />* Lehre im Kurhaus Eberbach <br />* Hotel Baur au Lac, Z&uuml;rich <br />* Seehotel Meierhof, Horgen <br />* Hotel Palace, St. Moritz <br />* Hotel Cresta, Celarina <br />* B&uuml;rgerstock-Hotels, Luzern <br />* Restaurant Tantris, M&uuml;nchen, Chefsaucier bei Eckhard Witzigmann <br />* Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube, Tonbach, K&uuml;chenchef, 2 Sterne im Guide Michelin erkocht <br />* Geitlinger`s Restaurant, Homburg, K&uuml;chenchef, 1 Stern im Guide Michelin erkocht <br />* Restaurant Da Gianni, Mannheim, K&uuml;chenchef, 2 Sterne im Guide Michelin erkocht, &uuml;ber 10 Jahre gehalten <br /><br /><br /><strong>Auszeichnungen:</strong> <br /><br />1 Stern im GUIDE MICHELIN <br />3 Kochl&ouml;ffel im Aral Schlemmeratlas <br />1 Kochm&uuml;tze im VARTA - F&uuml;hrer <br /><br /><br /><strong>Pressebericht:</strong> <br /><a href="event154_Kulinarischer-Sternenzauber-mit-Da-Gianni---Mannheimer-Morgen.html">Kulinarischer Sternenzauber - Mannheimer Morgen</a></p>

Buchtitel:

Da Gianni - Sternenzauber Mediterraner Küche


Zur Online-Buchhandlung

Über 450.000 Bücher online bei Waldkirch bestellen

Zum Waldkirch Verlag

Besuchen Sie direkt unseren Verlag mit regionalen Autoren und Bücher mit regionalen Themen.